Teletek - Relier plusieurs centrales d'alarme incendie / tableaux de répétition entre eux - Note technique

Teletek - Relier plusieurs centrales d'alarme incendie / tableaux de répétition entre eux - Note technique

Étape 1 : assurez-vous d'abord d'une connexion correcte entre le(s) central(aux) et le(s) panneau(x) de répétition.

Note 1 : la carte réseau (RNC TELETEK) est facultative pour les centrales de marque IRIS et SIMPO.
Note 2 : optez pour un réseau fermé/redondant afin de minimiser les pertes en cas de rupture d'un câble.
Note 3 : si les différents panneaux ne sont pas visibles, redémarrez l'ensemble du système.

Étape 2 : assurez-vous que chaque élément possède un numéro unique et que le réseau et la redondance sont activés.

Centrale SIMPO:

1. Connectez-vous en tant qu'installateur (3333)
  2. Menu 10 : réseau
  3. Menu 10.1 : configuration du réseau
    1. Numéro de panneau : utilisez les touches et pour augmenter ou diminuer le numéro
    2. Appuyez sur pour pouvoir modifier le nom en utilisant les touches fléchées.
    3. Redondance : activée (appuyez sur 1 pour basculer entre activé/désactivé)
    4. Activer le réseau (appuyez sur 4 pour basculer entre activé/désactivé)
    5. Confirmez la configuration avec la touche Entrée (V)
  4. Utilisez X pour revenir à l'écran principal

Centrale IRIS:

1. Cliquez sur "Accès 1" depuis l'écran principal
  2. 3333 + ok
  3. Système → programmation → panneau → réseau → configuration du réseau
  4. Nom : cliquez sur le champ de saisie et entrez le nom souhaité
  5. Numéro de panneau : cliquez sur le champ de saisie et entrez le numéro souhaité
  6. État du réseau : cliquez pour basculer entre désactivé et activé, choisissez activé
  7. Type de réseau : cliquez pour basculer entre LAN et REDONDANT, choisissez REDONDANT
  8. Cliquez sur "Plus"
  9. Redondance : cliquez pour basculer entre DÉSACTIVÉ et ACTIVÉ, choisissez ACTIVÉ
  10. Cliquez sur le menu pour revenir à l'écran principal

Panneau de répétition:

1. Connectez-vous en tant qu'installateur (3333)
  2. Menu 3 : réseau
  3. Menu 3.1 : valeurs
    1. Numéro de panneau : utilisez les touches et pour augmenter ou diminuer le numéro
    2. Appuyez sur → pour pouvoir modifier le nom en utilisant les touches fléchées.
    3. Redondance : activée (appuyez sur 1 pour basculer entre activé/désactivé)
    4. Activer le réseau (appuyez sur 4 pour basculer entre activé/désactivé)
    5. Confirmez la configuration avec la touche Entrée (V)

Étape 3 : ajoutez les panneaux au réseau

Centrale SIMPO:

1. Connectez-vous en tant qu'installateur (3333)
  2. Menu 10 : réseau
  3. Menu 10.2 : Panneaux
    1. Utilisez les touches et pour accéder au panneau où il est écrit "nouveau" et utilisez la touche 3 pour enregistrer. Répétez cette opération pour tous les panneaux avec "nouveau".
    1. Lorsqu'un panneau enregistré est sélectionné et que vous appuyez sur la touche "Entrée", vous pouvez modifier les paramètres. En général, les "messages et commandes" de tous les panneaux sont reçus et envoyés. Utilisez la touche 1.

Centrale IRIS:

1. Cliquez sur "Accès 1" depuis l'écran principal
  2. Entrez le code installateur : 3333 + ok
  3. Système → programmation → panneau → réseau → panneaux
  4. Utilisez les flèches et pour parcourir les panneaux en ligne. Appuyez sur "AJOUTER" dans l'état du panneau pour l'ajouter au réseau.
  5. Activez si nécessaire la réception et/ou l'envoi de messages et de commandes.
  6. Utilisez le bouton du menu pour revenir à l'écran principal.

Panneau de répétition:

1. Connectez-vous en tant qu'installateur (3333)
  2. Menu 3 : réseau
  3. Menu 3.2 : panneaux
    1. Utilisez les touches et pour accéder au panneau où il est écrit "nouveau" et utilisez la touche 3 pour enregistrer. Répétez cette opération pour tous les panneaux avec "nouveau".
    1. Lorsqu'un panneau enregistré est sélectionné et que vous appuyez sur la touche "Entrée", vous pouvez modifier les paramètres. En général, les "messages et commandes" de tous les panneaux sont reçus et envoyés. Utilisez la touche 1