NX-595E VS UltraSync + - Note technique

NX-595E VS UltraSync +

Avec le NX-595E, il est possible de créer une connexion avec le système NX via l’application UltraConnect (et le navigateur web). Pour pouvoir par exemple armer/désarmer, lire l’historique, activer des relais… et tout cela via un réseau IP. Des notifications PUSH peuvent également être envoyées.

Faites en sorte que le module possède le dernier firmware. Vous trouverez ci-dessous comment mettre le module à jour si nécessaire via le DL-900 (version 4.2.1.0 ou ultérieure).
  1. Raccordez le NX-595E au bus NetworX (POS, COM, DATA). Placez le module sur le réseau IP via le port RJ-45.
  2. Placez le système sous tension.
  3. Entrez et sortez du mode de programmation. Contrôlez si le module 191 à bien été enregistré via le journal.

Mise à jour si nécessaire

1. Créez une connexion avec le NX-595E via TCP-IP dans le DL-900.
  2. Ouvrez la programmation du NX-595E et cliquez sur ‘mise à jour NX-595E' dans l’onglet ‘options’.
  3. Choisissez le fichier MIF3 (*.MIF3) et ouvrez le fichier Firmware
  4. Le firmware sera chargé dans le module, après le DL-900 se déconnectera, attendez +/- 2 minutes et reconnectez-vous. (si nécessaire, redémarrez le module)
  5. Ouvrez la programmation du NX-595E et cliquez sur ‘mise à jour NX-595E' dans l’onglet ‘options’.
  6. Choisissez le fichier MIF3 (*.MIF3) et ouvrez le fichier Webpages
  7. Le firmware sera chargé dans le module, après le DL-900 se déconnectera, attendez +/- 2 minutes.
  8. (le fichier CNVR0007_English.MIF3 peuvent aussi être téléchargé si vous utilisez le vocal du NX-595E)
  9. Resetez le module et sortez du mode de programmation (entrez dans le mode de programmation du module 191 et confirmez l’adresse 910 avec #). Sortez ensuite du mode de programmation et attendez 12 secondes (polling).

Début programmation

1. Entrez à nouveau dans le mode programmation du module 191 et modifiez les adresses suivantes :
    1. Adresse 19: désactiver l’option 2 & activez l’option 6 (programmer via le navigateur est possible sans être dans la programmation)
    2. Adresse 21: regardez l’adresse DHCP que le module reçoit (4 segments)
  2. Sortez du mode de programmation et attendez 12 secondes (polling).
Via un ordinateur de la même gamme du réseau, vous pouvez maintenant créer une connexion avec
le navigateur web (navigateur recommandé : Google Chrome)

Connectez-vous en tant qu’installateur:
  1. Nom d’utilisateur: installer
  2. Mot de passe: code installateur par exemple: 9713

Vous êtes maintenant connecté sur le module et vous pouvez tester la connexion p.ex. activer/désactiver (seulement possible avec le code installateur si le module 0 adresse 43 segment 1 option 4&5 sont actives).

Choisissez la langue avec laquelle vous voulez travailler ainsi que le fuseau horaire + heure d’été/hiver et appuyez sur « Save Config » :

Vous pouvez ajouter des utilisateurs (dans le menu Utilisateurs) pour pouvoir vous connecter en tant qu’utilisateur sur l’application ou le navigateur web.

P.ex.: User1

Ensuite vous pouvez modifier le “Code Web Access” dans le menu “Config Réseau” (8 chiffres).
P.ex.: 12341234

Il est aussi possible de configurer les sorties du NX-595E dans le menu "Config Sortie". Via l’évènement "commande manuelle" vous pouvez gérer la sortie via l’application.

Et via le "Config Textes" vous pouvez modifier les zones de textes et les noms de sorties.

Explications boutons:
  1. Svgarder: sauvegarder les modifications actuels dans le NX-595E
  2. Copier: copier les modifications actuels vers les claviers NX-1820E
  3. Cop tout: copier tous les textes vers les claviers NX-1820E

Ci-dessous vous trouverez comment utiliser l’application (UltraSync +):
Faites en sorte que l’application est affiché dans la langue souhaitée.

Ajoutez un site:

Nom du site : choix libre (p.ex. prénom du client)
Description : choix libre (p.ex. nom du client)
Numéro de série : vous pouvez le retrouver sur le NX-595E ou dans le navigateur Web
Code : le même “Code Web Access” introduit dans le navigateur web (p.ex. 12341234)
Nom d’utilisateur : le même que créé dans le navigateur web (p.ex. User1)
Code PIN : le même que créé dans le navigateur web (p.ex.1234)

Si tous les paramétrages ont été effectués de manière correcte, il est possible de contrôler votre système NX via le navigateur web et/ou via l’application.

Vous pouvez désormais activer les notifications push. Appuyez sur “Service de notification”.

L’application génèrera un nom unique pour le smartphone / la tablette.

Rentrez ensuite dans l’application et allez dans l’onglet Email (cette action peut aussi être effectué via la page web).

Introduisez le nom unique, lequel vous avez généré et sélectionnez les événements qui doivent être transmis.

Le récepteur recevra les notifications push:

Il est également possible de configurer, le ‘IP reporting’ vers la centrale d’appels, via le NX-595E.
Il suffit de s’enregistrer via le navigateur web (Google Chrome) avec les données installateurs et de naviguer vers le menu ‘IP reporting’.

Option 1 : ‘IP reporting’ directement vers la centrale d’appels avec OH (SIA ou protocolle CID).

Receiver 1 Format : OH SIA IP format (Osborn Hoffman SIA IP format), ici vous pouvez contrôler via CID (OH CID IP Format).
Receiver 1 Address : adresse IP de la centrale d’appels
Receiver 1 port : port alarm de la centrale d’appels
Receiver 1 Account : numéro prom

Use PSTN for failover : le transmétteur PSTN de la centrale peut être utilisé en tant que backup pour le IP reporting. Il suffit d’activer l’option et de configurer le transmétteur de la centrale NX (module 0, adresse 0 jusque 4 inclus). 0 t.e.m. 4).

Événements à envoyer:

Dans le cas d’un 2ième receveur :
Configuration identique au premier receveur.

* Si les messages sont envoyés directement vers Securitas sur le récepteur OH défini le protocole sur Contact ID.*

Option 2 : IP reporting via le Cloud UltraSync. Cela est possible si la centrale d’appels en question peut être selectionnée dans le Cloud UltraSync. Il suffit de selectionner Receiver 1 Format « UltraConnect » et de cocher les événements souhaités.

Toutes les communications se font alors par le Cloud UltraSync et vous pourrez selectionner la centrale d’appels en question via les données d’enregistrement de le portail web UltraSync. https://webportal.ultra-sync.com/

Remarque : une fois le NX-595E enregistré dans le Cloud UltraSync, celui-ci ne peut plus faire son rapport directement vers la centrale d’appels (voir option 1).

Si vous avez encore d’autres questions concernant cette programmation ou sur nos systèmes d’intrusion, n’hésitez pas à nous contacter.

Finalement, vous trouverez ici un aperçu de la structure des ports que le NX-595 utilise pour la communication:

Up/Downloading Port: 41796
Http Port: 80
Https Port: 443

URL pour Cloud UltraSync:

Ethernet 1eu1.ultraconnect.com
Ethernet 2eu1.zerowire.com

Portal
webportal.ultra-sync.com
webportal-eu.ultraconnect.com
DLX900
webauth-a.ultraconnect.com

webauth-b.ultraconnect.com
Automation via SonicWALL
side-A - vpn-eu1a.ultraconnect.com

side-B - vpn-eu1b.ultraconnect.com
Automation via SSL
side-A - ssl-1a.ultraconnect.com

side-B - ssl-1b.ultraconnect.com